来自 立思辰团队 2019-07-12 14:10 的文章

两年后如何申请国外研究生海外学校研究生本科

  本人现在为大四学生,即将毕业,希望工作两年后申请出国读研,大学专业为汉语言文学,但出国时想申请商科或经济管理类方向。大学平均成绩为84分。想去英语系的国家,该如何准备和申请...

  本人现在为大四学生,即将毕业,希望工作两年后申请出国读研,大学专业为汉语言文学,但出国时想申请商科或经济管理类方向。大学平均成绩为84分。想去英语系的国家,该如何准备和申请呢?

  如果想去英语系的国家,可以考虑去美国,美国高校接受国际生不分应届生与已经工作之说,下面是去美国读研究生的要求:

  1、语言成绩TOEFL or IELTS:美国研究生申请要求提供成绩。对于那些已经参加了IELTS考试的学生,美国也有部分学校接受。

  2、GREGMAT如果申请商科专业,比如MBA,金融,会计,市场营销,人力资源,酒店管理等专业就需要我们参加GMAT考试。

  3、大学成绩单在读证明/毕业证关于这部分,需要注意美国大学要求提供官方成绩单OFFICIAL TRANSCRIPT,这里的要求是把成绩单密封在学校的信封中,然后封口盖章。

  4、文书材料文书材料包括个人简历,推荐信以及个人陈述。除此之外,申请商科专业的学生还需要提供essay——可以理解为学校的命题作文,essay的数量根据学校而有所不同,一般是2-4篇。

  5、财力证明材料财务证明资料包括银行开具的存款证明,学校的financial certificate form等材料。财力证明是要证明自己有足够的资金支付国外留学的费用。

  6、网申表格:现在美国大学的申请都采用网上申请的方式,在学校的网站上找到apply online的地址,然后逐项填写相关的信息即可。

  1、选择学校:研究生选校,不仅仅要参考综合排名,更重要的是研究生专业排名。、选择学校的时候还要额外关注下学校周围的环境,特别是商业环境。

  2、确定考试时间:美国入学时间分为春季和秋季,其中秋季是主要入学时机,春季入学是秋季入学的补充,申请的人少并且基本没有奖学金,一般不推荐。由于GRE一年只能考两次,而每个月都有机会考,在确定考试时间时,应先确定GRE的考试时间,然后在GRE的前后2至4个月内选择的考试时间。

  5、递交申请:GRE和成绩一般考后一个多月就可接收成绩单。准备好材料、拿到GRE、TOEFL成绩后,就可以向有意向的多所美国高校投递申请材料。这个步骤要在圣诞节前完成,以保证学校可以在次年1月份前接收到你的申请

  6、等待的面试通知:部分美国大学在录取之前会给申请人发面试通知,通过电话或视频的方式跟申请人进行沟通。如果有面试的话,学校一般会提前通知申请人。

  7、等待OFFER:每年1月至5月,是等待OFFER的时间。有些高校速度很快,顺利的考生可以在1月份就接到录取通知;最迟的OFFER也会在5月份进行发放。这期间应密切关注学校的动态,与学校保持联系。

  8、签证环节:签证的时候需要提交的材料大家可以参考美国大使馆的要求。需要注意的是,签证时预约签证时间尽量提前,保证有足够的时间进行签证准备。

  9、准备机票和行李:2月至6月,在接到OFFER后,就可以开始订机票,收拾行李,准备出发了。

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

  大多数学校的申请时间是从11月到来年5月截止 但录取也是分批次的 所以越早递交选择会越多 关于申请可以找中介也可以自己弄 前者快、省事 自己做比较细致但是费时 起码要再空出1到2个月的时间给申请

  学校主要参考TOEFL和GRE成绩 和GPA也就是大学期间成绩的平均分 各学校算法不同 保险一点就是起码达到80以上

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

  对理工科而言,总分1100以上,作文3分以上就可以申请美国大部分研究生院校了,1200以上就可以申请所有名校了。 对社会科学而言,要求写作的专业和跨专业申请对GRE要求会相对较高,如果你的背景一般GRE分数又比较低的话可以考虑下重考,但要作好时间上的安排,gre成绩有效期从参加考试起5年内有效。但是现在一些学校不承认中国学生在机考时代的成绩,哪怕还在有效期内。所以建议大家和申请学校联系,确定自己的成绩是否有效。另外也有极少数学校对期限有特殊要求,比如个别学校的个别专业要求三年内的GRE成绩,这需要大家自己去查找。

  对文科而言,GRE要求相对比较高,对数学要求不高,所以V400以上,Q600以上,总分1100以上还是比较必要的,写作的话自然越高越好,当然低了也不必恐慌,3分以上的话好好改改WRITING SAMPLE就可以弥补回来。

  1、学校的排名,一般来说,学校排名越高,TOEFL成绩要求也就越高。 2、专业的性质,一般来说,自然科学、工程学等理工科要求的成绩相对较低,而商科、传媒、文学等文科专业要求的分数会更高,好学校一般都在100以上。

  美国研究生申请英语成绩要求之GMAT成绩: 通常来说,美国研究生申请,有很多商学院的下属专业需要学生提交GMAT成绩,比如MBA,会计学、金融学、人力资源、管理信息系统、图书管理学、经济学、两年后如何申请国外研究保险统计学、市场营销、旅游经营学学等等。 进综合排名前20的美国大学需要100以上,GMAT720以上;前50100以上,GMAT680-720. 这些是大概的数据,具体的就要去每个学校查,基本中国学生考试成绩都偏高,所以GMAT分数在的录取要比全球平均线分左右。

  展开全部1。商科类的专业申请留学很多学校都需要有相关经验的。所以,你如果打算工作两年后再申请出国,那么建议你最好找相关工作。

  2。如楼上所说,你的本科专业很有局限性,你转商科专业没有竞争优势。所以你只能靠工作经验来增加你的竞争力。

  国外学校对留学申请者都有一定的外语水平要求,只是不同的国家不同的学校有不同的标准。赴美、英、澳、加、新等通用英语的国家学习,需通过英语熟练程度考试,如TOFEL、GRE、ESE、GMAT、MELAB、IELTS等。以IELTS为例,中国学生申请赴英、澳、新留学,研究生须6.5分以上。

  申请自费出国留学,必须有足够的在国外就学的学习、生活经费来源。尤其是申请到西方经济发达国家留学,申请留学者必须证明自己有足够能力支付学费、住宿费、生活费等各种费用。经济来源方式有自筹资金、亲友资助、朋友担保、获取奖学金或助学金、半工半读等方式。其中,足够的经济担保是各国普遍的要求,许多国家均对经济担保人的资格、担保金额做出规定。当然,如果能够获得国外院校较高的奖学金、助学金,可以不要经济担保。如果到发展中国家留学,大多不要求提供经济担保。

  申请出国留学必须身体健康,尤其不能有传染病、精神病。许多国家对申请者体检都有明确的规定和要求。申请者的年龄一般应在18岁以上,35岁以下。

  国务院办公厅一九九二年八月发布了《关于在外留学人员有关问题通知》对留学工作许多重大政策问题作了明确规定:

  1、欢迎留学人员回国工作。公派在外学习人员有义务在学成之后回国服务。所有在外学习的人员,不论他们过去的态度如何,都欢迎他们回来,包括短期回国进行学术交流合作,以及探亲、休假。

  2、对持过期因公普通护照或一次性出入境因公普通护照的留学人员,可为他们办理护照延期或换发新护照,对要求将因公护照换为因私护照的,也可给予办理,已取得外国国籍的人员应提出退出中国国籍,依照我国国籍法的规定办理,按外籍华人对待。

  3、留学人员申请办理护照延期、换发新护照,以及退出中国国籍手续时,应予办理。如与原派出部门或单位有经济及其他未了事宜,应与这些部门或单位协商解决,不影响上述手续的办理。

  4、留学人员短期回国后,只要他们持有我国有效护照和外国再入境签证,无须再履行审批手续,即可随时再出境。

  5、派出单位应加强与在留学人员的联系,主动关心他们的工作和生活。留学人员回国后,按双向选择的原则,可回原单位工作或自行联系工作,也可以进入三资企业工作或自行开办企业等。要鼓励促进国际交流合作,经所在单位同意,可以在国外兼职。

  6、留学人员的家属申请出国探望留学人员,应当允许,由公安机关依照《中华人民共和国公民出境入境管理法》审批。

  7、各地区、各有关部门按照本通知精神落实具体措施,方便在外留学人员回国,简化出入境手续,妥善解决留学回国人员工作、生活上的具体问题。

  8、在留学人员较集中的地方,可由当地政府、有关部门或社会团体根据需要建立留学服务机构,帮助留学人员办理有关事宜,为他们提供各种服务。

  9、我国驻外使(领)馆代表国家管理留学事务,应保护我留学人员的合法权益,对他们的学习研究工作和日常生活给予帮助,为他们排忧解难,并及时向他们介绍我国国内情况。

  1、中等学校毕业生、在校自费大学毕业生申请自费出国留学,可持有关证明材料直接到户籍所在地公安机关办理自费出国留学手续。

  2、大专以上的公费在校学生和公费培训的大专以上学历人员(包括归国华侨、国外华侨、香港、澳门、同胞和外籍华人的直系、非直系眷属)在国内服务一定年限或偿还高等教育费后均可申请自费出国留学。

  4、大专以上的公费在校生和公费培养而未完成服务年限的,具有大专以上学历的人员申请自费出国留学,偿还的高等教育培养费分别由最后就读学校或省、自治区、直辖市教委(高教局)收取,收费标准由国家教育委员会根据实际提供的培训费确定。收取的高等教育培养费全部用于发展高等教育事业和支持留学回国人员开展工作。所在单位不得对自费出国留学人员重复收费。

  5、大专以上的公费在校学生和公费培养的具有大专以上学历的人员申请自费出国留学,经省、自治区、直辖市教委(高教局)审核并取得有关证明后,到户籍所在地公安机关办理自费出国留学手续。

  6、在校大专以上学生申请自费出国留学,在出国前所在学校应保留其学籍一年。在职人员申请出国留学,其公职等问题由所在单位自行处理。

  8、国家鼓励自费出国留学人员完成学业后回国工作。用人单位对自费留学回国人员应与公费留学回国人员同样对待,按双向选择的原则录用,并为他们提供必要的工作和生活条件。

  2000年7月,国家人事部印发了《关于鼓励海外高层次留学人才回国工作的意见》。意见规定,国家鼓励银行、保险、证券业和国有大型企业以能创造经济效益和单位有承受能力的原则,自主引进海外高层次留学人才。高等院校、科研院所引进高层次留学人才,由国务院主管部门制定办法,所需资金按现行资金渠道解决。回国后主竺的科研项目,确属国际先进水平或国内急需的,申报立项后可由国家提供科研配套经费。

  海外高层次人才的遴选,可根据岗位急需,通过公平竞争,择优聘用,也可通过其他形式,经适当渠道考察确定。用人单位根据工作单位和入选条件,按干部管理权限,可聘任或委托其担任银行、保险、证券等单位领导职务,及国有企业、高等院校、科研院所技术领导职务或高级行政管理职务,可以担任司局级职务。

  回国工作的海外高层次留学人才,可保留国外长期或永久居留权(如绿卡)。根据工作需要,符合任职条件者经一定时间任职并放弃长期或永久居留权,可担任单位法定代表人。留学回国人员报酬应与其本人能力水平、对国家的贡献和所创造的社会经济效益挂钩,并建立竞争激励机制,根据职务、岗位变化和贡献大小进行调整。专利、专有技术、管理等要素可以参与分配。家庭生活基础在国外的,其合法收入纳税后,可兑换成外汇汇出境外。

  在聘用或在职期间,回国工作的海外高层次留学人才将享受与用人单位其他人员相同的医疗、保险待遇。家庭生活基础在国外的可享受出国探亲假。随同海外高层次留学回国的家属(含外国籍配偶)在国内就业。子女在国内上初中、小学的、由工作单位所在地的教育行政部分就安排到条件较好的学校或:双语学校双语班级、报考高中、大学的,可酌情给予适当照顾。

  对于这个问题,不能笼统地回答去哪个国家好去哪个国家不好。这要根据申请者的求学、发展志向、自身条件及经济支撑能力等来分析和判断。

  一般说来,申请者愿意到经济发达的国家和世界知名的院校深造,本人的学习天赋较好,又有充足的财力支持,当然可选择美、加、欧、澳、日等国家或地区留学。这些国家经济发达、教育先进,去那里留学可以学到更多、更新的科学知识,可以掌握更高、更精、更尖端的先进技术,从而使自己将来更具有社会竞争力。

  而对于另一些人,对去发达国家留学是心有余而力不足。他们选择那些教育先进且与国际接轨,又有稳定社会环境和较好生活条件的发展中国家或地区留学(如南亚各国),也不失为明智之举。到这些国家或地区留学,主要优势有三条:一是所学专业课程与国际接轨,或文凭国际上广泛承认,二是除攻读了一门专业课程外,还能较熟练地掌握一门外语,三是费用低。到这些国家留学的学习生活费用,仅相当于发达国家留学费用的三至五分之一,就目前我国情况而言,一般工薪家庭有可能支付得起。

  究竟选择到哪个国家或地区留学为好,申请者要多方面考虑判断。总之,既要达到出国留学深造目的,又要因人制宜,量入为出,不至于使本人或家庭陷入困境。

  一般说来,我国学生到美、英、加、澳、新和日、德、法、意、澳等国仍是首先考虑的留学之地。这些国这经济发达、社会稳定、教育先进、长久不疲地吸引着留学者的目光。但最近一个时期以来,部分人留学的注意力有所转移,似乎开始转向马来西亚、新加坡、泰国等南亚国家。这几个国家的共同特点是:经济发展较快,亚洲文化背景,教育制度与国际接轨,英语教学环境,学习生活费用低廉等,甚至在这些国家的某些学校还可以攻读西方国家的专业课并能获取相应国家的文凭和学位。这对于许多又想送亲人出国留学,经济上又不是负担过重的家庭来说,决定到上述国家留学,不能不算是一个好的选择。

  办理自费出国留学手续,是一项严肃、认真、繁杂的操作过程,必须在一定时间内,按照一定的步骤完成一定的程序。完成整个程序,即办完全部留学手续,大约需要4个月到1年的时间,具体手续如下:

  申请自费出国留学的目的的国家和院校不同,要求提供的材料与证明也不尽相同。但发达国家留学要求提供的材料、证明多面繁杂,而到非发达国家即发展中国家留学要求则简单许多。

  在联系出国留学的过程中,请什么样的推荐人和如何准备推荐信是十分重要的。选择写推荐信的人,应选那些自己的任教教师或是对自己的学习、生海外学校研究生本科毕业生活、专业或研究比较了解的人。他们最好是任课教授、大学辅导员和系主任。并不一定非得找辽士、校长不可,除非申请者曾在他们手下直接工作过。

  外国院校一般要求留学申请者提供2至3封推荐信。信的内容应客观真实,说明申请者的品行、学业等情况,应避免过多溢美之词,并能提供事例佐证为佳。

  这是不少初办自费出国留学申请者及他们家长容易产生错觉的所在之一。申请自费出国留学,首先必须有国外院校或培训机构接收并发出入学录取通知书,但这并不等于如此就能成功地出国留学了。这只是必备条件之一而已,同时申请者还要申请到出国护照和接收院校所在国驻华使领馆的学生签证。申请出国护照,只要申请人出据国外院校入学录取通知书和相关文件、资料,一般在国内大部分城市都能够得到,而申请留学签证却一不定能顺利取得。有关使馆的签证官们还要审查申请者的许多证明材料,当其确信申请者的真正留学目的和具备充分的留学条件才会签发留学签证。只有得到了留学签证,才等于能出国留学了。

  这是不少初办自费出国留学申请者及他们家长容易产生错觉的所在之一。申请自费出国留学,首先必须有国外院校或培训机构接收并发出入学录取通知书,但这并不等于如此就能成功地出国留学了。这只是必备条件之一而已,同时申请者还要申请到出国护照和接收院校所在国驻华使领馆的学生签证。申请出国护照,只要申请人出据国外院校入学录取通知书和相关文件、资料,一般在国内大部分城市都能够得到,而申请留学签证却一不定能顺利取得。有关使馆的签证官们还要审查申请者的许多证明材料,当其确信申请者的真正留学目的和具备充分的留学条件才会签发留学签证。只有得到了留学签证,才等于能出国留学了。