来自 立思辰团队 2019-06-04 06:02 的文章

何落户北上广深成杭?360天是这样算的留学回国

  在国(境)外连续学习时间满360天是在北京落户的条件之一,判断是否符合条件的主要依据是留学人员护照所记录的出入境时间——

  在非课业时间的回国天数最好不要超过15天,不然在递交材料时,留服会要求提供补充材料以证明回国理由合理。

  在英国硕士前读了1年/2年/3年本科,那时间该怎么算——本科毕业后到硕士开学期间不能回国才能累积,否则依旧参分开累计。何落户北上广深成杭?360天是这样算

  从课程结束后首次回国往后推算,两个自然年内可以递交材料。材料审核的50个工作日可以不算在两年内。

  但在两年期截止前,必须要把材料递交到留服。这时候请确保社保已经缴纳满5个月了(所以办理落户最晚的时间是回国18个月内,再晚就来不及了) ~

  不过如果超期了也不要绝望, 留学生回国后落户北京的审批单位不止留服一家,海外学人和北京市人力资源与社会保障局各区县分局都可以给回国3年内的留学生办理落户。

  申请者的工作单位必须在留学生服务中心立户,并提供留学生落户北京相应指标,需由 用人单位统一为留学人员办理就业落户手续(所以请小伙伴们入职前请务必确认入职单位是否可以办理落户哦)。

  在国内高校毕业后直接出国留学的人员,在国外学成后回国工作的;或者出国前已经办理解除公职手续的留学回国人员。(在国内保留学籍期间出国学习或以校际交流形式出国学习,回国后须由国内院校办理就业落户相关手续。)

  在国外取得硕士及以上学位(根据相关政策,赴我国香港或澳门特别行政区攻读学位或进修者目前仍可参照留学回国人员申请办法办理就业落户手续)。

  出国留学一年以上(根据《北京市促进留学人员来京创业和工作暂行办法》,参照护照出入境时间,累计境外停留时间要满360天,解释如上)。

  具体时间参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育处(组)出具的《留学回国人员证明》上的护照出入境记录。

  学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等)。

  用人单位和留学回国人员必须依法参加社保(养老、医疗、工伤、失业等),缴纳社会保险费(社保最少交满3个月,缴纳满5个月才能打印出3个月社保证明哦~)。

  硕士以上国(境)外学历学位认证复印件 (从去年年初,所有学历学位认证申请人均可享受快捷申请服务模式,即在线提交认证申请时,仅需上传认证申请所需材料的电子版,且不需要中文翻译件。在申请人提交申请并支付相关费用后,可直接进入认证程序,无需再到验证机构递交纸质申请材料)

  户口本复印件或者是户籍证明的复印件。如果出国前是农业户口,回国后须在原籍办理农转非手续后户口才可以迁移(我国某些省市户口已取消二元制,不再分农业与非农业户口,户口本上需注明非农业、城镇或居民户口,不能有农业户口字样)。

  按照上图走完流程后,留学服务中心将提供给大家下述材料:回国工作就业报到证2份、留学人员情况表1份、落户介绍信1份 。

  拿到就业报到证后,需要在40天内办理档案调转。回到你所在公司的人事代理机构,请对方开出一张调档函,再回到留学服务中心存档窗口调出档案。就业报到证原件和学历认证副本就此进入个人档案。档案封存完毕后,小伙伴就可以拿着档案,的留学回国落户留学回虎扑nba站吧国如去人事代理机构提交档案了。至此,档案问题解决~

  在完成落户审批后,从领取审批结果当日计起10个工作日后,就可以去北京公安局人口管理总队(丰台区成寿寺附近)办理《准予迁入证明》了。

  办理准迁证需要准备下述材料:户口本原件、护照原件、海外学历认证原件、落户介绍信原件及其复印件、入户人员基本情况表、留学回国人员证明、落户地址证明原件。

  最后需回到原籍将户口迁到北京,以办理新的户口卡:如果是集体户口就把材料递交给人才中心,由他们办新的户口卡。如果是有个人房产就需把材料交给房产地所属的派出所,由他们办理新的户口卡。

  2018年发布的《关于实施2018年推进新型城镇化建设重点任务的通知》称,2017年一共有9443留学生落户上海(2017同比2016增长32%),而且2018处理速度更快,预计2018有1.2万-1.8万留学生落户上海(同比增加32%-100%)

  不过同时也伴随着政策细节更多更严格:政策各项细节,要求更严格,社保基数每年上次10%左右,大家的工资都快追不上社保基数的增速了!!

  D 中外合作办学、联合培养等性质的硕士,需满足国内211或世界大学排名Top500,海外学习时长达6个月及以上

  本科学历、学士学位人员累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位,不含大专起点本科和HND等形式

  同时需要满足最近连续12个月在同一单位社会保险缴费基数达到上一年度本市职工社会平均工资1.5倍。

  世界排名前500名高校由上海市人力资源和社会保障局(上海市外国专家局)参考英国泰晤士报、USNEWS、QS世界大学排名、上海软科大学学术排行名单。

  B 不得低于上海市上一年度的平均工资(2019年3月31日前申请上海落户的小伙伴,要按照7132元这个新标准执行,今年的平均工资还未公布,但预计有10%左右的涨幅。)

  4需过公司试用期,方可申请。建议:谈Offer时就要把落户的需求和HR确认,尽量不要等到入职之后才发现公司不配合落户哦~

  自2018年1月1日起,留学人员来沪办理常住户口业务施行全预约制(也就是交材料之前必须先预约,千万别再傻乎乎地凌晨3、4点去排队啦)!

  登录预约系统之前,单位请确保注册信息已由“留学回国人员申办本市常住户口系统”审核通过,并在网上已至少填写并上报一人信息。

  在国(境)外有工作经历的,提供工作单位劳动合同、税单或机构负责人签字的工作证明(须附具有资质的翻译机构的翻译件)(纸质复印件1份)

  (出国前为农业户口的须在原籍办理“农转非”后申请;留学期间户籍已注销的须附90天内有效的户籍注销证明)

  落户地址为配偶或直系亲属家庭地址的,提供配偶或直系亲属的房产证、居民户口簿和产权人共同签署的同意落户的书面证明;

  (已婚的,提供结婚证书;离异的,提供离婚证、离婚协议书或法院调解书、判决书。持国外结(离)婚证明的,另须提供具有资质的翻译机构的翻译件)

  子女出生证明及合法生育的证明(纸质复印件1份)(在国外出生的,另须提供具有资质的翻译机构的翻译件)

  在沪档案接收单位出具的同意接收证明(纸质复印件1份)(如档案已在沪,提供档案保管单位出具的保管证明)

  未正常缴纳社会保险而补缴的、缴费单位与签订劳动合同单位不一致的、社保缴费基数与个人所得税缴纳情况不能合理对应的不予认可;

  住房可以申请购买限价房、经济房指标;果从事的是科研工作或在国外有五年以上学术机构的工作经历,可申请政府安家费补贴,将按季度分期发放;

  2国(境)外学历学位的,需提供国家教育部留学服务中心《国(境)外学历学位认证证明》、《归国留学人员证明》

  申请人登陆留学人员信息系统进行网上注册申请人到广州留学人员服务中心提交有关材料广州留学人员服务中心初审送人社局审批广州留学人员服务中心打印证书送人社局盖钢印广州留学人员服务中心通知取证书

  4如需要迁入广东省人才市场集体户,需提供原户籍所在地或者迁入地镇(街)计划生育部门出具的计生证明原件及复印件

  6身份证、原户口簿首页及个人页原件及复印件,并提供原户口地址所属管辖派出所名称和现详细落户地址及所属管辖派出所名

  7随迁子女,提供子女医学出生证明原件及复印件、户口簿原件及复印件(随迁子女户籍必须随引进人员);属在校初、高中学生的未成年子女,需提供学校就读证明。

  2016年3月23日后引进的全日制学历人员和归国留学人员,硕士学历即可申领到2.5万元的补贴!

  “留学人员资格审定”通过之后,需要亲自去深圳人才中心递交材料。一般需要找深圳的人才中心代理申请,在填表需写清楚深圳的哪个人才中心分部。

  A 需要去所委托人才交流中心办理行政介绍信等等;拿回执单和身份证,户口本去所在人才交流中心。

  B 还需要去不动产登记所打印无房证明。当然,这个可以提前准备。在第三步的时候,也可以先弄好备着。

  在原户籍地办理户口迁移证时,填迁出原因时,如没有“留学生回国”这一选项的话,选其他,由工作人员手写出正确的迁出原因(原因在准迁证上有写),再盖上户口专用章。

  2 在国内获得大学本科以上学历或中级以上职称,并到国(境)外高等院校、科研机构进修一年以上的访问学者或进修人员。

  点:市外户口迁入—— 国(境)外取得本科及以上学历人员——回答一系列问题 (符合要求了答案就都是YES,最后一个选择落集体户)—— 申请办理 ——选你落户的办证地

  国(境)外学历学位的,需提供国家教育部留学服务中心《国(境)外学历学位认证证明》、《归国留学人员证明》。

  未获国外学位,需出具国内书或国内中高级职称证书和在国外高校、研究单位进修一年以上的证明。

  出国前系在职人员,需要出具原工作单位同意调出或已离职的证明;出国前是学生,需出具未分配的证明。

  身份证、原户口簿首页及个人页原件及复印件,并提供原户口地址所属管辖派出所名称和现详细落户地址及所属管辖派出所名。无房证明:如果你在成都,去房管局现场自助查询下载打印,也可以在打印;或者去成都市数字房产网上政务大厅:进行完个人信息采集后,再可以进行个人住房信息查询 即可下载。

  1 持中国护照在国外学习并获得学士及以上学位的公派、自费出国留学生,或在国内已取得大学本科以上学历或具有中级以上专业技术职务任职资格,并到国外高等院校、科研机构、公司工作或学习连续一年以上,取得一定成果的访问学者。

  2 来杭(不含富阳、临安、桐庐、建德、淳安)创业或工作且单位注册在杭州市(不含注册在浙江省工商行政管理局的企业或省部属院校及单位)。

  若单位未曾在该系统注册过,点击页面左下角“单位注册”按钮,填写单位统一社会信用代码及法定代表人信息。

  归口部门一栏,企业和区属事业单位按注册地选择相应区县(市),其他事业单位选择相应主管部门。所有信息填写完毕后上传营业执照或事业单位法人证书的彩色扫描件。

  之后,想要落户的小伙伴就可以在系统中点击“留学人员工作证”进入《杭州市留学回国人员工作证》(以下简称工作证)申请流程并填写材料。

  小伙伴需要完善以下几个方面的内容,如实填写:基本信息、学历学位等其他信息,然后上传相应需要提交的附件(PDF或JPG格式,文件总大小请控制在20MB以内,否则将会花费很长时间进行上传),附件上传完毕后,点击下方“上报”按钮。若未完全填写完毕想要择日再上报,则点击“保存“按钮。

  单位所在区的人力社保部门审核完毕后,将上报给杭州人才中心。中心将于三个工作日内对申报材料进行最终审核,并在系统内提示通知审核结果。

  若审核通过,需要携带上传的材料原件和一张二寸免冠近照到杭州市专家与留学人员服务中心,进行原件和申报材料的核对,并发放工作证(其余原件审核后即还给本人,照片将用于制证,公司开具的《办证申请》需要留档)

  受理时间:工作日(周一到周五,法定假日除外)上午9:00 - 12:00 下午2:00 - 5:00